[ad_1]

Cuando el futuro del Barcelona parece incierto, la brillantez del joven personaje Ansu Fati alimenta la ilusión de su afición tras la marcha de Luis Suárez.

El delantero de 17 años firmó un doblete a los cuatro minutos que marcó la victoria del Barcelona por 4-0 sobre el Villarreal el domingo tras un verano tumultuoso con Lionel Messi anunciando su intención de dejar el equipo. La Liga española ascendió. de la institución.
Suárez fue uno de los varios personajes del Barça que se marchó tras la llegada del técnico Ronaldo Koemen. El debut del delantero uruguayo en el Atlético de Madrid no pudo ser mejor. Marcó dos goles y marcó otro en la victoria por 6-1 ante el Granada.
Tanto el Barcelona como el Atlético estuvieron en el campo por primera vez, ambos recibieron tiempo extra después de participar en la final de la Liga de Campeones el mes pasado.
En el Camp Nou, Fati dio la ventaja a los culés a la llegada al área con un excelente disparo tras aprovechar la diagonal de Jordi Alba a los 15. Cuatro minutos después firmó el segundo en un rápido ascenso en el que Philippe Coutinho cedió y fue sentenciado con un disparo raso cuando llegó al área.
Messi hizo más fuerte la victoria por penalti a los 35 después de que Fati fuera advertido de una falta después de una caída. El defensa Pau Torres anotó un gol en propia puerta segundos antes de su descanso mientras intentaba despejar un centro para el área del astro argentino buscando a Sergio Busquets.
«Tenemos que estar tranquilos con él, sabemos las condiciones que tiene … Tiene grandes compañeros, grandes jugadores que sin duda pueden aprender mucho de ellos», dijo Busquets sobre la actuación de Fati.
Este partido de la tercera jornada fue el primer partido oficial del Barcelona tras la escandalosa eliminación en los cuartos de final de la Champions League al perder 8-2 ante el Bayern de Múnich.
Koeman comenzó su etapa en el Barça después de que Quique Setién fuera despedido y una de sus decisiones fue tener a Fati como uno de sus delanteros junto a Messi y al francés Antoine Griezmann, una apuesta que le pagó buenos dividendos.
En ese primer partido, el Barça no desaprovechó la aportación al ataque de Suárez, que firmó con el Atlético hace cuatro días. La actuación estelar de Fati ofreció al equipo un respiro, ya que Messi podría tener que irse, que está en su último año de contrato y pidió dejar el equipo después de perder ante el Bayern de Múnich.
Con su gol de penalti llegó a 17 temporadas seguidas en Liga.

SUÁREZ DEBUTA EN GRANDE
Apenas cuatro días después de desembarcar en la capital, Suárez intervino a los 70 y dos minutos después envió el pase que utilizó Marcos Llorente para convertir el cuarto gol del Atlético.
En la ronda final, Suárez firmó sus remates con un cabezazo para convertir el quinto gol a los 85. Al cargar, finalizó su gran actuación con un gol tras aprovechar el rebote de un disparo anterior suyo que pegó en el poste. .
“Suárez entró para hacer lo que sabe y para jugar en el equipo. No me quedo con los goles, me quedo con el apoyo de Llorente, los movimientos sin marcar que hubo en estas combinaciones ”, dijo el entrenador de colchoneros Diego Simeone.
Antes de la llegada de Suárez, el ataque rojiblanco estaba lleno.
Diego Costa abrió el arco con un excelente remate de cabeza en el minuto 9 luego de un centro del argentino Ángel Correa. El segundo gol lo anotó Correa al inicio del complemento, con un gran juego único donde controló el balón desde la derecha y lo envió a las redes con un disparo de zurda al 47.
Destacó también el centrocampista portugués Joao Félix, que marcó el tercer gol en un gran juego en equipo a los 65 años.
Pero a partir de ese momento fue el espectáculo de Suárez, que se unió a los Colchoneros a finales de semana tras ser desguazado por el Barcelona.
El «Pistolero» dejó la unidad azulgrana tras convertirse en el tercer máximo goleador con 198 goles en seis años.
El Granada cedió de forma fea su perfecta actuación en el torneo y celebró su único gol de Jorge Molina en el minuto 87. Es subcampeón con seis sesiones en tres partidos.
Suárez pudo haber tenido más brillantez en su debut cuando el árbitro Xavier Estrada le anotó un penalti a los 80. Cuando estuvo cerca del ataque, el árbitro corrigió la llamada revisando el video y señalando que no había sanciones.

SEVILLA TOMA RITMO
El Sevilla volvió a vencer por 3-1 al recién ascendido Cádiz cuatro días después de perder la final de la Supercopa de Europa ante el Bayern de Múnich.
Luuk de Jong (65), Munir El Haddadi (90) e Ivan Rakitic (94) marcaron los goles del Sevilla, que debutó liguero tras ganar la Europa League el mes pasado.
Salvi Sánchez adelantó al Cádiz con 48.

DERBI VASCO
Unai López firmó dobles a los 40 y 87 minutos, con los que el Athletic de Bilbao derrotó por 2-1 al Eibar en el derbi vasco. Kike García (48) marcó para los locales.
El Athletic anotó los tres primeros puntos tras dos partidos. Eibar apenas tiene uno de dos.

LEVANTE REMONTA EN SADAR
Con goles de Gonzalo Melero (41), Roger Martí (77) y José Luis Morales (81), el Levante venció al Osasuna como visitante por 3-1, cuyo gol fue obra de Roberto Torres (38). Ambos equipos tienen tres puntos.

VALLADOLID Y CELTA MISMO
Sergi Guardiola marcó de penalti (66) con el que el Valladolid empató 1-1 en casa ante el Celta de Vigo, cuyo gol marcó Iago Aspas (44).
El conjunto gallego logró cinco goles para terminar 4º. El Valladolid está 17º con dos.