[ad_1]

Aunque la Premier League se tomó un descanso, el fin de semana de fútbol europeo fue todo menos aburrido, con muchos temas de conversación de la tercera ronda de la FA Cup, la Bundesliga alemana, la Serie A italiana y LaLiga española. Fue bueno para el Barcelona y el Borussia Dortmund, malo para el Newcastle y simplemente feo para la AS Roma.

Aquí están Mark Ogden, Alex Kirkland y James Tyler con todo lo que necesitas saber de toda Europa.

Ir a: Puntos de debate | Principales destinos | Equipos en problemas | MVP de fin de semana

Cuatro temas de conversación.

Alves demuestra que todavía lo tiene

Cuando el Barcelona volvió a fichar a Dani Alves, todo el mundo sabía que tenía dos funciones que cumplir: por un lado, un modelo a seguir de porristas y animador en el campo de entrenamiento y, por el otro, una solución de lateral económico a corto plazo. Lo que no estaba claro era la relación entre los dos. ¿Aportaría Alves principalmente buenas vibraciones y una cabeza sabia a un grupo que necesitaba desesperadamente ambas cosas? ¿O aún podría hacer una contribución tangible y significativa en el sitio?

El empate 1-1 del sábado en Granada, el primer partido de LaLiga de Alves desde 2016, dio una respuesta clara.

El jugador de 38 años, ahora el jugador más viejo de todos los tiempos del Barça, enfáticamente todavía tiene lo que se necesita para persistir en este nivel y hacer de ellos un mejor equipo. El lateral derecho ha sido durante mucho tiempo un problema para el club: Oscar Mingueza, Ronald Araujo, Sergino Dest y Eric García habían jugado allí con Xavi, con resultados mixtos, y aunque Alves no se limita a la posición, defendió con fuerza. aquí para ser la primera opción allí para el resto de la temporada. Una gran actuación del gol de Luuk de Jong fue lo más destacado, pero su actuación fue consistentemente convincente, a pesar de que el Barça se quedó sin los tres puntos con el empate de Antonio Puertas en el minuto 89.

Esté atento a Alves contra viejos oponentes Real Madrid en la Supercopa Clásico de la próxima semana. – Kirkland

El Borussia Dortmund inicia 2022 con el mismo caos que terminó en 2021

El Dortmund es el “pequeño equipo de chicas” definitivo esta temporada: todas las tiendas al frente, la fiesta absoluta atrás. La tendencia era obvia antes de las vacaciones de invierno de la Bundesliga: tomó una ventaja de 1-0 en el Hertha Berlín, concedió tres veces en 18 minutos, perdió 3-2 al final, y continuó el sábado en Eintracht Frankfurt, aunque esta vez ganó. el juego cinco goles y anotó tres goles en propia meta en 18 minutos hacia el final de la segunda mitad para mantener sólo seis puntos sobre el líder Bayern Munich.

Aparte de todas las conversaciones por el título, porque eso parece una locura en vista de la forma del Bayern, el Dortmund tuvo suerte. Dos rápidos goles de Rafael Santos Borre llevaron al equipo de Marco Rose a la desesperación, de nuevo en gran parte por su propia culpa. Una defensa débil después de un tiro libre provocador permitió a Borre reprimir un disparo por debajo de Gregor Kobel, mientras que la falta de un centro (y una distracción hilarante) permitió que el internacional colombiano barriera con calma en su segundo juego. (Tuvo casi un tercio no mucho después de eso cuando el pase de Mahmoud Dahoud para Rafael Guerreiro llevó a Borre al arco, solo que no pudo disparar al marco).

– VER: Dortmund completa una remontada impresionante (solo EE. UU.)

20 minutos antes del final, la agresividad del Dortmund finalmente hizo clic. Thorgan Hazard cruzó la línea de meta desde corta distancia, Jude Bellingham luego cabeceó al centímetro más cercano un centro de Thomas Meunier y apenas pasaba un minuto, Dahoud reparó su desliz anterior con un remate masivo desde el borde del área penal. El resultado y el entretenimiento mantienen al Dortmund donde quiere estar, pero ese es su límite superior hasta que los jugadores mejoren y esa defensa se reanude en enero. -Tyler

¿Por qué algunos porteros deberían simplemente deshacerse de él?

Los mejores equipos tienen porteros que son fundamentales para iniciar jugadas de ataque jugando el balón desde atrás, pero la Copa FA ha demostrado que tácticas como esta pueden ser vergonzosas si el jugador involucrado no es tan talentoso como Ederson, Marc-André ter Stegen o Manuel. Neuer.

El Anexo A se produjo cuando el portero del Swindon Town, Lewis Ward, donó un gol a Gabriel Jesus del Manchester City durante su derrota por 4-1 en la Liga Dos ante los campeones de la Premier League, mientras que el ex portero de Inglaterra Jack Butland, el del Crystal Palace, tuvo una rara aparición. también fue capturado cuando fue expropiado por Benik Afobe, quien abrió la puerta a Millwall.

Iniciar movimientos cerca de su propio destino es una estrategia arriesgada, pero puede ser muy beneficiosa. Sin embargo, tienes que ser un portero de primer nivel para lograrlo de manera consistente; los menos talentosos, por otro lado, deben ir a lo seguro en lugar de tratar de emular a los mejores en el negocio. -Ogden

De Boreham Wood a Cambridge ha sido un fabuloso fin de semana de la Copa

La sensación interminable de Tetris del calendario de clubes europeos se vio intensificada por la pandemia de coronavirus, ya que se reorganizaron y pospusieron torneos completos, lo que obligó a un ciclo aparentemente interminable de juegos y una rotación forzada de equipos en los últimos 18 meses. ¡Era difícil saber quién jugaba a quién, dónde y en qué torneo! Pero la tercera ronda de la Copa FA inglesa rompió todo eso con un fin de semana brillante lleno de sorpresas, partidos cerrados entre equipos de la Premier League y oponentes de divisiones inferiores, y muchos temas de conversación. Justo lo que realmente quieres para distraerte del clima sombrío del exterior.

– ESPN + guía del espectador: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más
– Transmita ESPN FC diariamente en ESPN + (solo EE. UU.)
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

La diversión comenzó temprano el sábado cuando Boreham Wood, un equipo fuera de la liga fuera de la pirámide profesional inglesa, derrotó a un equipo dos ligas por encima de ellos, el AFC Wimbledon, por dos goles. (Presente: nada menos que el propio Ted Lasso, alias Jason Sudeikis). A partir de entonces, se volvió más salvaje cuando el Cambridge United (16° en la English League One) fue al superclub TBD Newcastle United, recientemente rico, y ganó 1-0 con un gol descarado. de Joe Ironside y una serie de notables desfiles de Dimitar Mitov que resultan suficientes para destruir la búsqueda de fama rápida de las urracas. (¿Al menos el club más rico de Inglaterra puede ahora, al menos en el papel, centrarse en evitar el descenso?)

También hubo momentos fugaces de esperanza – los equipos de la Liga Uno Shrewsbury Town y Morecambe United lideraron brevemente 1-0 en Liverpool y Tottenham antes de perder 4-1 y 3 respectivamente – y gran dramatismo en el calendario. Everton necesitó tiempo extra para vencer al Hull de segunda división, mientras que el equipo campeón Barnsley venció a Barrow, el quinto peor equipo en el fútbol profesional inglés, 5-4. (Ah, y los Queens Park Rangers finalmente se deshicieron de sus visitantes subordinados Rotherham United 8-7 en los penales).

Finalmente, para los nostálgicos, la victoria 2-0 del Stoke sobre el Leyton Orient fue notable por el debut del nieto de Ian Wright (Wright fue un legendario delantero del Crystal Palace y el Arsenal en la década de 1990), pero también por los goles de Tom Ince (su padre Paul fue un icono en el Manchester United) y Tyrese Campbell (hijo de Kevin, exdelantero del Arsenal y del Everton).

Con todas las quejas sobre los juegos con exceso de trabajo o los clubes de élite que no se toman en serio, la Copa FA está más animada que nunca. Larga vida a la FA Cup. -Tyler

Punto de conversación adicional: AS Roma pierde la ventaja de 3-1, pierde ante la Juventus

El regreso de José Mourinho a la Serie A con la Roma sigue empeorando. Juventus anotó una notable victoria por 4-3 en el Stadio Olimpico a pesar de estar 3-1 abajo con 21 minutos para el final.

La Juve, que se colocó a tres puntos de los cuatro primeros con su victoria, superó la derrota por lesión de Federico Chiesa en la primera parte y una tarjeta roja para el defensor Matthijs de Ligt en el minuto 81. Pero si bien la remontada de la Juventus fue increíble, el derrumbe de la Roma es el revés más reciente de Mourinho, el de la Giallorossi el pasado verano para volver a meter al club en la Champions League y luchar por el título de la Serie A.

Después de tres goles en siete minutos de la Juventus de Turín, la Roma ocupa ahora el octavo lugar. Lorenzo Pellegrini tuvo la oportunidad de un punto para la Roma en el minuto 83, pero el portero de la Juve, Wojciech Szczesny, lo paró. El equipo de Mourinho, que cayó derrotado por 6-1 contra el club noruego Bodo Glimt en la Europa Conference League en octubre, solo ha sumado un punto en sus últimos tres partidos de liga y está a nueve puntos de los cuatro primeros. -Ogden

Tres destinos que vale la pena ver

El golazo de Olise devuelve la vida al Palace

Después de que el Crystal Palace perdiera 1-0 contra el Millwall de Londres en la tercera ronda de la Copa FA, Michael Olise, de 20 años, desempeñó el papel de cambiador de juego en un tiempo devastador de 12 minutos en The Den, primero igualando y luego golpeando el empate para el ganador para el equipo de Patrick Vieira.

Olise, que pasó del Reading al Palace el verano pasado por 8,3 millones de libras, empató en el minuto 46 cuando, tras recibir el balón en la frontal del área, pasó por encima de su marcador antes de rematar con la zurda rodada desde el poste largo. El internacional juvenil francés golpeó el poste momentos después con la misma fuerza y ​​luego entregó un centro preciso de Jean-Philippe Mateta al cabezazo del ganador del Palace.

Pero el gol de Olise fue el momento más destacado en una actuación ganadora del juego. Su pie izquierdo mostró el tipo de técnica y precisión que uno normalmente asocia con Mohamed Salah, Gareth Bale o Bernardo Silva. -Ogden

Otra belleza de Benzema

El gol número 301 de Karim Benzema con el Real Madrid, un gol en el minuto 88 de la cómoda victoria por 4-1 sobre el Valencia el sábado, no fue el gol más espectacular o significativo que jamás marcó. Pero había algo en la economía de movimientos, la facilidad y la elegancia con la que se alejó del Marker Jose Gaya para crear tiempo y espacio antes de pasar al portero Jasper Cillessen, lo que hizo que fuera emocionante verlo por primera vez e incluso más divertido de hacer. cada visionado adicional.

Benzema está en camino de lograr la mejor temporada goleadora de su historia: ha marcado 17 en 20 partidos de liga y nunca ha marcado más de 24 goles en una temporada completa, y es posible que ni siquiera llegue al top 5. Pero eso no lo hace menos especial. Qué privilegio verlo todas las semanas. – Kirkland

Inclínate, Kaide Gordon

Los Reds se sacudieron un poco durante la temporada navideña, el equipo dio positivo en las pruebas de COVID-19 y se sintió superestrellas en su camino a la Copa Africana de Naciones, pero la victoria del domingo por 4-1 sobre Shrewsbury en la tercera ronda de la Copa FA parece un regreso a la normalidad. . Pero el primer gol de Gordon con los Rojos, que lo convirtió en el segundo goleador más joven de todos los tiempos, no fue aburrido. Con solo 17 años, 96 días de edad, Gordon mostró una madurez y compostura notables para controlar un centro bajo y agudo de Conor Bradley, esquivando a un par de defensores, cambiando el balón a su pie izquierdo y guiando el balón más allá de Marko Morosi.

Los fanáticos inteligentes del Liverpool esperan que sea el primero de muchos, muchos más para el club, ya que ha habido entusiasmo por su progreso desde que llegó del Derby County hace un año. -Tyler

Dos equipos que deberían estar preocupados

Pobre, pobre Levante

Piensa en los aficionados del Levante. Antes de la victoria por 2-0 ante el Real Mallorca el sábado, llevaba nueve largos y dolorosos meses sin sumar tres puntos en LaLiga. Desde abril, habían visto 16 derrotas y 11 empates entre tres entrenadores diferentes. Comprensiblemente, el alivio catártico fue palpable cuando José Morales aseguró la tan esperada victoria en el minuto 97. Las cámaras de televisión mostraban a empleados y suplentes que vitoreaban celebrando en el banquillo como si acabaran de ganar una final de copa o escaparan del descenso, y ¿quién podría culparlos?

Pero por supuesto que no. El Levante todavía está en un gran problema y sigue siendo el último de LaLiga con solo 11 puntos en 20 juegos. Su nuevo entrenador, el joven y carismático Alessio Lisci, conoce el club de adentro hacia afuera, y salvó a su equipo de reserva del descenso en circunstancias aún peores la temporada pasada, pero rescatarlos parece más una tarea que un veterano canoso para un jugador de 36 años. en su primer trabajo gerencial. Pero qué historia sería si demostrara lo contrario a los que dudaban. – Kirkland

Newcastle United aún tiene un largo camino por recorrer

Una mirada pragmática a la derrota de la tercera ronda del Newcastle United en la Copa FA contra el club Cambridge de la League One sería que Eddie Howe solo puede concentrarse esta temporada en lo que importa esta temporada: el descenso de la Evita Premier League.

Dos aplazamientos en las últimas semanas debido a COVID-19 han provocado que Newcastle reorganice juegos de liga cruciales. Pero la desventaja es que Newcastle ahora ha perdido la oportunidad de generar confianza e impulso al comenzar una carrera por el trofeo.

– VER: League One Cambridge elimina a Newcastle de la Copa FA (solo EE. UU.)

St. James’ Park estuvo lleno el sábado por la visita de un equipo de dos divisiones más abajo en la pirámide del fútbol y la increíble multitud de fanáticos subraya la desesperación por un equipo ganador. Si hubieran podido usar el factor de sentirse bien de una carrera de copa, Newcastle podría haber proporcionado una plataforma sobre la cual construir, pero después de la humillación de estar al final de una impactante derrota por 1-0, cada juego está entre ahora y el final. La temporada del juego trata sobre la presión decreciente de la lucha por la supervivencia.

Newcastle está dos puntos por detrás del Watford, cuarto clasificado, que ha jugado un partido menos, y luego hay una preocupante brecha de ocho puntos entre ellos y Leeds. Evitar el descenso fue difícil, pero la eliminación de la Copa FA no lo hace más fácil. -Ogden

MVP de fin de semana

Hernández está haciendo un show para Milán

El AC Milan se enfrenta a una batalla por el lateral izquierdo Theo Hernández este mes, con el Chelsea como uno de los clubes que está considerando fichar por la victoria del internacional francés A en Venecia.

El jugador de 24 años anotó dos goles en la victoria en el Stadio Pier Luigi Penzo Rossoneri antes del choque del Inter de Milán con la Lazio en San Siro a lo más alto de la tabla.

Hernández es una fuerte presencia en la izquierda y fue dominante contra Venezia. Fácilmente llamó la atención del defensor Pasquale Mazzocchi cuando irrumpió en el área para anotar su primer gol y el segundo del Milan dos minutos después de la segunda mitad. El internacional francés anotó su segundo punto de penalti en el minuto 59 después de que Michael Svoboda del Venezia fuera expulsado por un disparo a quemarropa, lo que derivó en una tanda de penaltis.

Aunque Hernández enfrentó al experto en penales Sergio Romero en el gol del Venezia, Hernández derrotó al ex arquero del Manchester United con un tiro preciso que se coló en la esquina superior.

El Milan persigue su primer título de la Serie A esta temporada desde 2011 y Hernández será un elemento clave del equipo de Stefano Pioli en la segunda mitad de la temporada. Solo tiene que asegurarse de que puede resistir cualquier intento de quitárselo durante la ventana de transferencia. -Ogden