FÚTBOL DE EE. UU. Portada 2

DIARIO EL MATERO, Nueva York (EFE). – El Inter Miami de Lionel Messi, que anotó un triplete en poco más de media hora en el campo, rompió el récord de puntos de todos los tiempos de la MLS tras derrotar al New England Revolution por 6-2 en el último partido de la temporada regular.

A la actuación de Messi se sumaron el uruguayo Luis Suárez con un doblete y los españoles Sergio Busquets y Jordi Alba.

Inter Miami rompe récord de puntos

Clasificación 74856 1 1024x1024

Clasificación de la MLS

Inter Miami terminó la temporada 2024 con 74 puntos, superando la marca de su ahora rival New England Revolution, que anotó 73 puntos en 2021.

Como primeros del Este y ganadores del MLS Supporters’ Shield, que los reconoce como el mejor equipo de la temporada regular y aseguraron matemáticamente ese trofeo a principios de octubre, el Inter Miami tendrá la ventaja de jugar en casa durante los playoffs y una hipotética final para el Copa MLS.

En la primera ronda de los playoffs se enfrentarán al ganador de la ronda de comodines entre Montreal y Atlanta United.

El Inter Miami dependía de batir el récord en esta última jornada, pero sólo le valió la victoria, resultado que consiguió con remontada y sufrimiento en la primera parte.

Messi empieza en el banquillo

Messi, que venía de jugar con la selección argentina las jornadas 9 y 10 de las Eliminatorias Sudamericanas, comenzó el partido de hoy en el banquillo y entró al campo en el minuto 57.

Radiografía del Inter Miami 1

El argentino Luca Langoni le dio la ventaja al New England Revolution en el minuto 2 y el colombiano Dylan Borrero hizo el 0-2 en el minuto 34 tras un grave error del portero Drake Callender.

Pero el equipo de Florida es especialista en afrontar situaciones complejas. Y con Messi en el banquillo, Luis Suárez fue el salvador de este partido, marcando un doblete sensacional en los minutos 40 y 43 para dejar el partido empatado antes del descanso.

El delantero uruguayo tuvo varias oportunidades para conseguir el triplete pero no pudo encontrar el camino hacia la portería antes de que Messi entrara al campo en el minuto 57.

0001 1

Messi marca un hat-trick

Messi sólo necesitó unos segundos para poner su sello en el partido. En su primer balón construyó una pared con Jordi Alba y el lateral izquierdo dejó la portería en bandeja a Benjamín Cremaschi en el minuto 57.

Parecía que el Inter Miami ya tenía la victoria controlada, pero en el minuto 70 el New England Revolution volvió a igualar con gol de Bobby Wood. Sin embargo, el árbitro anuló el partido por una aparente mano del delantero.

Para evitar nuevas sorpresas, Messi anotó un gran gol desde lejos en el minuto 78, anotó el segundo gol en el minuto 81 y completó su maravilloso triple contra el crono en el minuto 89 tras una gran combinación con Suárez y el ecuatoriano Leonardo Campana.

FÚTBOL DE EE.UU. vertical

Con este registro, el equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino completó una temporada excepcional con 20 goles y Suárez, además de Messi, que también brindó 16 asistencias, aunque solo disputó 19 partidos por lesiones y ausencias en la Copa América.