[ad_1]

SANTO DOMINGO, República Dominicana – Los equipos Estrellas Orientales y Gigantes del Cibao compiten hoy como contendientes en la Gran Final de la Liga Dominicana de Béisbol, que comenzará mañana en la provincia de San Pedro de Macorís.

La víspera, las Orientales remontaron una desventaja de cuatro carreras en el quinto juego y derrotaron 11-4 a las Águilas Cibaeñas para avanzar a la final del torneo.

Con el triunfo, se ganaron el derecho a jugar en casa al ganar la serie privada ante el Cibao.

Este último, a su vez, derrotó 4-3 a los Tigres del Licey, triunfo que los catapultó a la Serie Final, partido que ganó Luis Santos como relevista mientras que el titular de Tigres, Brandon Lawson, fue el responsable del revés tras permitir cuatro carreras. en 4 1/3 entradas.

El cubano Henry Urrutia fue el mejor jugador ofensivo de los ganadores con dos dobles y tres carreras impulsadas, mientras que Emilio Bonifacio tuvo dos sencillos y uno de los Cats.

El sorteo de importación se lleva a cabo este domingo, y los finalistas agregarán a su lista a dos jugadores de los equipos eliminados del round robin.

Es la segunda vez que Stars y Giants se enfrentan en una final, la primera vez en la temporada 2014-2015.