Erling Haaland es prácticamente un código trampa. No parece justo que quizás el delantero centro más dominante del fútbol moderno juegue para posiblemente el equipo de la Premier League más incomparable de la historia. Casi sin ayuda de nadie convirtió un déficit de 1-0 contra el Brentford en una victoria de 2-1 para el Manchester City.

Un jugador que podría tener algo que decir en la lucha por el mejor 9 del momento es Kylian Mbappé. A pesar de un comienzo lento en la capital española, el capitán de la selección francesa empieza a parecer el gran hombre Galáctico Hemos esperado mucho para que el Real Madrid lo fichara.

El Bayer Leverkusen no tiene tanto talento en ataque, pero el histórico título de la Bundesliga del año pasado demostró que no lo necesita. Y después de perder en competición nacional por primera vez desde mayo de 2023, los campeones alemanes vuelven a parecer aspirantes al título, independientemente de quién lidere su línea.

¿Qué más pasó en Europa este fin de semana? El Weekend Review de ESPN ofrece una descripción general de la competencia continental.

primera división

Idea más importante: ayuda tener a Haaland

Aunque Haaland nunca ha marcado un gol para el Manchester City en una semifinal o final, es más que un simple matón.

El equipo de Pep Guardiola estuvo en crisis ante el Brentford el sábado. Perdieron 1-0 después de sólo 22 segundos gracias al gol inicial de Yoann Wissa y parecía que iban a conceder aún más. Entonces Haaland dio un paso al frente. Marcó su primer gol en una oportunidad que ni siquiera era real, ya que el balón rebotó en el área penal. Marcó su segundo gol tras un impresionante y veloz pase de Éderson.

El Brentford, el último equipo rival que ganó un partido de la Premier League en el Etihad Stadium en noviembre de 2022, podría haber marcado tres o cuatro goles durante un comienzo de partido agitado. Sin embargo, en el descanso Haaland marcó dos goles, el City ganaba 2-1 y cualquier duda sobre el resultado se disipó. Aunque Brentford jugó en los primeros 10 minutos, apenas cruzó la línea media después del descanso.

Con este doblete, Haaland ya ha marcado nueve goles en liga en cuatro partidos al inicio de la temporada y ya ha marcado 99 goles con el City en todas las competiciones en sólo 103 apariciones. Los números son increíbles, pero no se puede subestimar la importancia de sus goles. No fue una final de torneo, pero sin él el City no habría vencido al Brentford.

Mejor partido: Aston Villa 3, Everton 2

El Everton ha jugado dos partidos fantásticos durante los dos últimos fines de semana de la Premier League. El único inconveniente para Sean Dyche es que en ambas ocasiones su equipo lideró 2-0 y luego perdió 2-3. Dos semanas después de que el Everton desperdiciara una ventaja de dos goles contra el Bournemouth, logró otro éxito en Villa Park. Si bien no fue tan dramático como el colapso contra los Cherries, el gol de la victoria de Jhon Durán aún se sentirá como un golpe para un equipo del Everton que espera su primer punto de la temporada.

El gol más bonito: Hudson-Odoi le da al Forest una famosa victoria

Si quieres ganar en Anfield por primera vez en más de 50 años, tienes que hacerlo con estilo. Y eso es exactamente lo que hizo Nottingham Forest el sábado. Callum Hudson-Odoi recogió el balón por la derecha, lo tocó varias veces y lo empujó hacia la esquina más alejada, dándole a Forest su primera victoria como visitante en Liverpool desde 1969. Qué gol y qué día el de Forest.

MVP del fin de semana: André Onana

El Manchester United tuvo un día relativamente relajado en Southampton, ganando el primer partido por 3-0, aliviando la presión sobre el técnico Erik ten Hag. Matthijs de Ligt, Marcus Rashford y Alejandro Garnacho marcaron los goles, pero Ten Hag tuvo que agradecer a Onana en la primera mitad, salvando un penalti de Cameron Archer. Southampton estaba a la cabeza en ese momento, pero la intervención de Onana mantuvo el marcador en 0-0 y el United tomó lentamente la delantera a partir de ahí, anotando menos de tres minutos después y sin mirar atrás. –Rob Dawson

Conclusión: Mbappé del Madrid por fin está El Mbappé

Fueron necesarios cinco partidos de LaLiga, pero como decía el titular del Diario AS: «Mbappé es ahora el último Mbappé del Real Madrid». Galáctico Realizó su mejor actuación con el club hasta la fecha en la victoria por 2-0 sobre la Real Sociedad el sábado. Un doblete ante el Real Betis antes del parón internacional había sido una señal positiva; Este logro fue un paso más.

No se trata del gol que marcó de penalti en la segunda parte, aunque estuvo bien ejecutado. Fueron 90 minutos emocionantes e ininterrumpidos contra un jugador impresionante. La Real quién era el mejor equipo en general. Y hubo momentos de magia por excelencia de Mbappé, como el truco del primer tiempo que despistó al defensa Jon Aramburu y estuvo a punto de marcar gol, pero el disparo se fue desviado.

«[Mbappé] Parece más fresco, más activo con el balón», afirmó Carlo Ancelotti. «Está progresando. Me gustó mucho su juego» Mbappé coincidió: «Cada partido me siento mejor, entiendo lo que el equipo, el entrenador y mis compañeros necesitan».

Llega justo a tiempo para su debut con el Real Madrid en su competición favorita, una que Mbappé nunca ha ganado: la Liga de Campeones de la UEFA, cuando el Madrid reciba al VfB Stuttgart el martes.

Mejor partido: Espanyol 3, Alavés 2

No esperabas ver aquí al Espanyol contra el Alavés, ¿verdad? Sin embargo, este fue sorprendentemente el partido más entretenido de LaLiga del fin de semana, con cinco goles marcados, incluido un hat-trick de Javi Puado del Espanyol. Lo mejor de todo fue su segundo gol, que puso el 2-1 con un cabezazo al primer palo. El resultado fue 3-2, con tres puntos impagables para el Espanyol.

Gol más bonito: Navas alivia el sufrimiento del Sevilla

Jesús Navas tiene 38 años. Lo ha visto todo y lo ganó todo, pero aun así terminó la victoria del Sevilla por 1-0 sobre el Getafe entre lágrimas y abrumado por la emoción. Su único gol del partido, un disparo venenoso en la primera parte que dio al Sevilla su primera victoria de la temporada.

“Siento esto más que nadie”, dijo Navas después del partido. «La afición está sufriendo y es duro para nosotros. Intento darlo todo mientras puedo».

MVP del fin de semana: Lamine Yamal

La convincente victoria del Barcelona por 4-1 en Girona comenzó con dos brillantes goles de Yamal. La primera fue enteramente su actuación: le robó el balón al defensa David López y remató con frialdad. El segundo fue igualmente impresionante: disparó al ángulo inferior desde dentro del área. Lamine, que ya es un talento de clase mundial, ahora agrega remates consistentes a su juego cada semana. No hay un final a la vista. –Alex Kirkland

Bundesliga

Conclusión: Leverkusen vuelve a su forma anterior

Una semana después de la primera derrota liguera del Bayer Leverkusen desde mayo de 2023, los campeones defensores tuvieron que contraatacar de inmediato, y eso es exactamente lo que hicieron el sábado. Al final, la dominante victoria por 4-1 ante el TSG Hoffenheim subrayó que la derrota de la semana pasada fue un problema pasajero y no una señal de declive.

Leverkusen juega básicamente de la misma manera que lo hizo durante sus temporadas récord, mientras que Bayern Munich y Borussia Dortmund han cambiado significativamente sus respectivos estilos con nuevos entrenadores. El entrenador del Bayern, Vincent Kompany, quiere que su equipo sea agresivo en la posesión y juegue con una línea defensiva alta, mientras que Nuri Sahin del Dortmund quiere mejorar la capacidad del BVB para controlar el balón ante cualquier rival. Ambos clubes ganaron este fin de semana y parecen dispuestos a hacerle la vida más difícil al Leverkusen.

Mejor partido: Borussia Dortmund 4, Heidenheim 2

Los partidos de los viernes por la noche en el Signal Iduna Park de Dortmund suelen ser mágicos y el equipo local tiene un gran historial los viernes. Ante un público abarrotado, el Borussia Dortmund derrotó al anterior líder de la liga, el Heidenheim, por 4-2. Después de un buen comienzo de los locales, que les dio una ventaja de 3-1 al descanso, el partido se convirtió en un emocionante ida y vuelta, que el equipo de Sahin mantuvo firme.

El gol más bonito: Marmoush le recuerda al Wolfsburgo su talento

Omar Marmoush no mostró amor por su antiguo club y marcó dos goles con el Eintracht Frankfurt en el VfL Wolfsburg. La preparación para su primer gol puede describirse mejor como un contraataque perfecto. Frankfurt se abrió paso por la izquierda, Hugo Larsson envió a Hugo Ekitike por la banda. El delantero francés encontró a Marmoush en el área, pero el jugador de 25 años no se limitó a intentar pasar el balón por encima de Kamil Grabara, sino que lo levantó elegantemente por encima del portero.

MVP del fin de semana: Karim Adeyemi

A veces se le ha descrito como demasiado rápido debido a su estilo de juego unidimensional, pero cuando está en forma y con confianza puede ofrecer actuaciones sobresalientes. El viernes marcó dos goles y dio una asistencia a Donyell Malen cuando el Dortmund aplastó a Heidenheim. El Dortmund necesitará más goles y más consistencia de su parte en el futuro si quiere mantenerse en lo más alto de la tabla. – Constantin Eckner

¿Qué más te perdiste este fin de semana?

Pulisic da en el blanco mientras el Milán calienta con estilo para visitar al Liverpool

El martes por la noche, el Liverpool llega a San Siro cuando la fase de la Liga de Campeones comienza en serio y, aunque la derrota de los Rojos el fin de semana puede ponerlos bajo presión, rossoneriLa victoria por 4-0 contra Venecia puede haber frenado al técnico Paulo Fonseca. Antes del partido, el Milan no había ganado en la Serie A después de derrotas ante Parma y empates contra Lazio y Torino, pero no hubo tanta tensión el sábado. Theo Hernández abrió el marcador dos minutos después de una decepcionante actuación del portero Jesse Joronen y Youssouf Fofana convirtió un córner apenas 10 minutos después para duplicar la ventaja de los locales.

El internacional estadounidense Christian Pulisic también brilló, preparando el gol de Fofana y luego convirtiendo un penal para poner el 3-0. Tammy Abraham convirtió otro penalti para darle al Milan su cuarto gol, todo dentro de los primeros 29 minutos del partido. Se acabó el juego, trabajo hecho, sigamos adelante, Liverpool. –James Tyler

El Heerenveen de Van Persie pierde por ocho puntos

El comienzo de Robin van Persie como entrenador en jefe fue bastante decepcionante. Como nuevo técnico del Heerenveen, solo había ganado uno de sus primeros tres partidos de liga, pero las cosas se salieron de control el sábado cuando su equipo perdió 9-1 ante el AZ Alkmaar.

La desorganización defensiva y los errores individuales provocaron que el Heerenveen colapsara en la segunda mitad después de que el partido fuera competitivo en los primeros 45 minutos. Aunque Van Persie goza de una buena reputación en su Holanda natal después de una ilustre carrera como jugador, pronto podría verse bajo presión en las próximas semanas. Como entrenador, todavía es un experto sin demostrar. -Eckner