Portada 3

DIARIO EL MATERO, Asunción (EFE). – El equipo femenino de Corinthians conquistó por quinta vez, por segunda vez consecutiva, la Copa Libertadores al derrotar 2-0 a Independiente Santa Fe en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

En un día caluroso en la capital paraguaya, el campeón de 2023 Timão (Equpazo) amplió el dominio de Brasil en el torneo sudamericano, con 13 de los 16 títulos desde 2009 en disputa.

0001

Las jugadoras del Corinthians celebran con el trofeo tras ganar la Copa Libertadores Femenina. EFE/Juan Pablo Pino

Colo Colo (2012), Sportivo Limpeño (2016) y Atlético Huila (2018) completan la lista.

Dominio de São Paulo

Corinthians marcó el ritmo desde el saque inicial y se adelantó en el minuto 17 por mediación de Victoria Alburqueque, quien disparó al ángulo izquierdo de la arquera venezolana Yessica Velásquez.

La decisión llegó en el minuto 67 con un cabezazo de Érika Cristiano dos Santos. Hasta entonces, el equipo bogotano presionó, pero sin decidir el empate.

OBJ 20241019T230339T0001D 1 1 1024x670

La más llamativa de las leonas fue Mariana Zamorano.

Quinto título para el Corinthians gracias a un gol de Albuquerque

Galería EFE/Juan Pablo Pino

La segunda mitad trajo cierta igualdad ante ambas porterías, sin que los rojiblancos consiguieran inquietar a sus rivales brasileños.

En ese momento, Albuquerque aprovechó un tiro libre para batir a la defensa con un certero cabezazo.

El conjunto albinegro de Sao Paulo sumó hoy su quinto título tras los títulos de 2017 (como Audax/Corinthians), 2019, 2021 y 2023.

La edición de este año se desarrolló desde el 3 de octubre en las ciudades paraguayas de Ypané, Luque y Asunción.

Invicto

Corinthians se clasificó en la cima del Grupo A tras empatar 0-0 ante Boca Juniors, vencer 8-0 a la Academia Integral de Fútbol Femenino (Adiffem) y derrotar 1-3 al Libertad paraguayo.

Llegó a la final tras vencer al Olimpia por 2-0 en cuartos de final, asegurándose un lugar entre los mejores del torneo. En semifinales derrotaron 1-0 a Boca Juniors, que este sábado se coronó con el tercer puesto del campeonato.

OBJ 20241019T230359T0001D 1 1 1024x670

Con ocho victorias, un empate y una derrota, el equipo de Sao Paulo amplió el dominio de las brasileñas en los enfrentamientos con formaciones colombianas en la historia de la Copa Libertadores femenina.

Las femeninas de Boca Juniors conquistan el tercer lugar

El equipo femenino de Boca Juniors aseguró el tercer lugar del torneo al vencer 2-0 a Independiente del Valle. El partido se disputó en Luque, ciudad vecina de Asunción, donde Boca Juniors logró vencer al club ecuatoriano.

La delantera Kishi Núñez rompió la resistencia del equipo ecuatoriano al minuto 14 y 10 minutos después Vanina Preininger puso el broche final.

El VAR impidió que la selección ecuatoriana anotara un gol en el minuto 37.

El equipo dirigido por la técnica Florencia Quiñones repitió la actuación de la versión 2010, también ante un rival ecuatoriano, esta vez Deportivo Quito, a quien venció 2-1.