Si bien el fútbol de clubes masculino estuvo en pausa debido al parón internacional, el fútbol nacional femenino ocupó un lugar central ya que varias ligas aprovecharon la ventana para jugar sus partidos más importantes: desde la devastadora derrota del Arsenal por 2-1 ante el Chelsea hasta el empate 1: 1 en el… Madrid. derbi y victoria decisiva de la Juventus sobre la Roma.

El doblete de Elisabeth Terland ayudó al Manchester United a vencer al Tottenham Hotspur en el partido de la Superliga femenina (WSL) con mayor puntuación del fin de semana, antes de que el doblete de Bunny Shaw asegurara que el Manchester City remontara para vencer al Liverpool. El Athletic Club consiguió una victoria en el tiempo de descuento contra el Eibar vasco, el Inter de Milán volvió a la senda del triunfo con una estrecha victoria sobre el Como y Le Havre acabó con la racha ganadora del Saint-Etienne en Francia.

Shaw salva a la ciudad

El Manchester City anotó un espectacular gol en el tiempo añadido para asegurar una victoria tardía por 2-1 sobre el Liverpool y mantener la presión inicial en la carrera por el título de la WSL.

El Liverpool, con la esperanza de poner fin a su racha de tres victorias consecutivas en Anfield, se adelantó gracias a la nueva incorporación Olivia Smith, que marcó el primer gol del equipo femenino en el estadio en la primera mitad. Sin embargo, la delantera estrella del City, Khadija ‘Bunny’ Shaw, llamó la atención con un doblete en la segunda mitad, continuando con su excelente forma después de anotar en la victoria por 2-0 sobre el campeón de la UWCL, el Barcelona, ​​a principios de semana.

El City, que se perdió por poco su primer título de la WSL desde 2016 la temporada pasada por diferencia de goles con el siete veces campeón Chelsea, está decidido a poner fin a su sequía de títulos esta temporada después de que Emma Hayes dejara Stamford Bridge. Con sólo 22 partidos en una temporada, los errores tempranos pueden resultar costosos en mayo. El City podría recordar el gol de Shaw como un momento decisivo. — Emily Keogh

Chelsea y Man United siguen invictos

Chelsea y Manchester United permanecen invictos en la liga después de tres partidos, siendo el United el único equipo que aún no ha concedido un gol, ya que el récord defensivo perfecto del Chelsea se rompió en la victoria por 2-1 sobre el Arsenal.

Ambos equipos han mantenido sus impresionantes comienzos, pero todavía tienen un juego menos después de que su juego fue pospuesto el fin de semana pasado debido a la programación de la UWCL y preocupaciones por el bienestar de los jugadores. El United mantuvo el ritmo del Chelsea y consiguió una cómoda victoria por 3-0 sobre el Tottenham Hotspur. Terland anotó dos goles, ambos asistidos por el ex extremo de los Spurs Celin Bizet.

Mientras tanto, el Arsenal, rival por el título, ha tenido problemas, sumando solo cinco puntos en sus cuatro partidos y logrando solo una victoria en la WSL en lo que va de temporada. Y es posible que no tengan el mismo entrenador por mucho tiempo, ya que el futuro de Jonas Eidevall está en duda. — EK

El Wolfsburgo acaba con la racha invicta del Bayern

Antes de la sexta jornada en Alemania, el Wolfsburgo ya estaba en una forma cuestionable, con cinco puntos perdidos. Pero los siete veces campeones de la Bundesliga femenina tuvieron un respiro este fin de semana cuando una victoria por 2-0 sobre el Bayern Munich puso fin a la racha invicta de 44 partidos del Bayern y redujo la brecha en la cima de la tabla a solo un punto.

Los Wolves no necesitaban brillar en el Volkswagen Arena, sólo necesitaban aprovechar sus oportunidades en un partido cerrado, y eso es exactamente lo que hicieron. El hermoso gol de Vivien Endemann en el minuto cinco fue el único momento de gran calidad antes de que Lineth Beerensteyn anotara el segundo gol con un mal remate contra su antiguo club. Al Bayern le faltaban ideas y un equipo que tantas veces había hecho lo suficiente con Alexander Straus quedó perdido y frustrado después de perder ante el Arsenal en la UWCL a mitad de semana.

El partido estuvo lejos de ser un clásico, pero fue suficiente para alterar la carrera por el título desde el principio, y eso nunca tiene nada de malo.

El Bayer Leverkusen tendrá que esperar perder los dos puntos que perdió al final del empate 1-1 con el Werder Bremen, ya que una victoria los habría llevado a la cima, pero todavía existe la posibilidad de que el Bayern elimine al Eintracht Frankfurt de su lugar y superará a los campeones con una victoria sobre Friburgo el lunes. — Sofía Lawson

golpes rápidos

OCHO: Terland en el doblete – Algo anónima en sus dos primeros partidos con el Man United desde que se mudó de Brighton en el verano, Terland abrió su marcador de manera espectacular contra los Spurs justo antes del descanso y disparó un segundo cinco minutos después para dejar a los visitantes en la estacada. Desafortunadamente para Spurs, se vieron afectados por un caso notorio de mala finalización que parece haber afectado a la mayor parte de la liga, manteniendo al portero Phallon Tullis-Joyce ocupado entre los postes pero lejos de sentirse abrumado. El equipo con más tiros, en general y a portería, así como la mayor parte de la posesión del balón, las áreas que necesitan mejorar son más que obvias para Robert Vilahamn.

SIETE: Villa sigue sin ganar – Otra semana, otro comentario sobre que el Aston Villa no aprovechó sus oportunidades. Esta vez fue uno de sus 16 goles en el empate 0-0 contra el Leicester City, que tampoco ganó y está luchando por causar impacto en los partidos y demostrar su calidad. Pero para Villa, todo se trata de la lujosa mano de obra. El equipo de Midlands crea numerosas oportunidades de juego en juego, pero las sigue perdiendo.

SEIS: Brighton cruza la línea de meta – Ciertamente hay dudas sobre la validez del gol de la victoria de Bruna Vilamala contra Palace después de que el portero de los Eagles, Shae Yanez, no recibiera falta, pero incluso esta temporada los Seagulls han encontrado una manera de ganar, incluso si los anfitriones les dieron competencia. Sabemos que las brechas en la WSL suelen ser buenas, pero si un equipo gana impulso y su suerte comienza a fallar frente a sus oponentes, solo subirá un lugar en la tabla.

CINCO: Los hierros dejan los cuerpos en línea – Cuatro partidos después de la temporada y cuatro equipos siguen sin ganar en la WSL. Pero si el West Ham no hubiera defendido con tanta determinación en el empate 1-1 contra el Everton, seguramente solo habrían sido tres. Después de tomar una ventaja temprana, un desafortunado gol en propia puerta de Camila Sáez devolvió al equipo el nivel, pero cuando los Toffees aumentaron la presión, los Hammers se atrincheraron y lanzaron todo frente a la portería de Kinga Szemik para evitar que los anfitriones anotaran un segundo gol. lograr. Con las cosas tan apretadas en la parte inferior de la tabla, su defensa inquebrantable podría ser la clave para la supervivencia de los Irons.

CUATRO: La Roma todavía no está de color – Con solo dos victorias en cinco partidos antes del partido contra la Juventus, la Roma tenía dos opciones: mejorar o frustrarse. Y eligieron lo último. Los campeones italianos han creado oportunidades con regularidad esta temporada, pero les ha faltado su habitual mordiente del balón, ya que el cambio de forma de los tres defensores hizo que el equipo pareciera menos fluido en el campo y más vulnerable a conceder goles. Contra la Juventus la historia de su temporada sólo podía repetirse. El bianconeraque consiguió su sexta victoria de seis esta temporada, anotó dos goles en la primera parte para asegurar una victoria por 2-1 y ya parece tener buenas posibilidades de ganar el título, tres puntos por delante de la Fiorentina y cuatro por delante del Inter.

TRES: Lola se mantiene firme – El Real Madrid juega muy buen fútbol en la Liga F. Desde el regreso de la mediocampista Caroline Weir hasta la naturaleza dominante del equipo, Las Blancas estaban en forma y facilitaron la victoria ante su rival el Atlético el domingo por la noche. Sin embargo, gracias al trabajo incansable de la portera Lola Gallardo, los locales no pudieron ampliar la ventaja y se redujeron al 1-1 con un penalti de Vilde Boe Risa en la segunda parte. El empate es un asunto costoso para el Real, ya que ya ha perdido terreno ante el Barcelona después de seis partidos.

DOS: El Barcelona OTRA VEZ se remonta en la segunda parte – Los campeones de España perdían 1-0 en el descanso contra el Madrid CFF la semana pasada antes de anotar OCHO en la segunda parte. El domingo, el campeón de España se encontró en una situación similar ante el recién ascendido Espanyol. Y casi exactamente como ante el Madrid, los catalanes consiguieron una cómoda victoria tras anotar SIETE tiros en una parte y ganar 7-1. La semana pasada, los que entraron probablemente no marcaron la diferencia: las suplentes de la segunda parte Ewa Pajor y Alexia Putellas anotaron un hat-trick y un doblete respectivamente. Después de la derrota del Barcelona por 2-0 ante el Manchester City a mitad de semana, el cambio de rumbo de la segunda mitad debería ser el impulso que los campeones de Europa necesitan para recuperar el ritmo.

UNO: Los aficionados vienen a Nantes – Aunque el único gol del partido llegó para el Paris Saint-Germain gracias a un gol de Grace Geyoro en el minuto tres, el Nantes tuvo las mejores oportunidades en su temporada de debut en la Première Ligue. En su primera gran noche en casa, los recién llegados no estuvieron ni mucho menos abrumados ante 16.847 espectadores en el Stade de la Beaujoire, enfrentándose cara a cara con los gigantes parisinos, pero fueron derrotados por una falta de mordiente de cara a la portería, algo que de un tema creciente para Los Canaris. Mientras tanto, PSG y Lyon son los dos únicos equipos invictos en Francia, ya que Saint-Étienne fue derrotado por 5-1 ante Le Havre. — SL