LONDRES – Inglaterra ofreció un espectáculo de terror defensivo contra Alemania en el estadio de Wembley cuando el equipo de Christian Wück despertó a las Leonas con una emocionante victoria por 4-3 el viernes.

El partido fue una repetición de la final de la Eurocopa 2022, cuando la selección femenina de Inglaterra disfrutó de su mejor momento, pero esta actuación estuvo muy lejos de aquellos días estelares. Fue alarmante ver con qué facilidad Alemania debilitó la defensa inglesa en el primer partido de Wück como entrenador.

La conocida pareja inglesa Leah Williamson y Millie Bright, así como la experimentada Lucy Bronze, fueron las culpables de los tres goles de Alemania en la primera parte. La capitana de Alemania, Giulia Gwinn, anotó de penalti apenas tres minutos después de que Bright derribara a Linda Dallmann. Luego, Gwinn castigó una defensa descuidada en el minuto 11 y Klara Bühl superó fácilmente el Bronce para anotar su tercer gol, todo dentro de los primeros 30 minutos. Inglaterra respondió con un doblete de Georgia Stanway, el primero desde el punto de penalti después de que Gwinn cometiera una mano y un segundo en el minuto 36, pero las Leonas no pudieron alcanzarlo en la segunda mitad.

Alemania anotó un cuarto penalti a través de Sara Däbritz en el minuto 72 cuando Russo desvió a Pia-Sophie Wolter, mientras que a Lauren Hemp le anularon un gol por fuera de juego en el minuto 76. El bronce se benefició de la mala actuación de Ann-Katrin Berger para asegurar el tercer puesto para Inglaterra, pero no lograron igualar.

Esa derrota deja a Inglaterra con mucho que temer antes del partido del martes contra Sudáfrica en Coventry y la selección nacional femenina de Estados Unidos a finales de noviembre, antes del Campeonato Europeo del próximo verano. –Tom Hamilton

La desastrosa defensa deja interrogantes a Wiegman de cara a la Eurocopa 2025

Inglaterra tuvo un espectáculo de terror defensivo.

Los tres goles de Alemania en la primera mitad surgieron de errores defensivos, con Millie Bright concediendo el penal antes de que Jess Carter y Leah Williamson se salieran de posición en la preparación de los siguientes goles. Sin embargo, este no fue el final de sus problemas defensivos ya que continuaron durante toda la noche. Lucy Bronze tampoco supo a quién marcaba y la caótica y confusa defensa en el área de penalti casi creó oportunidades para los delanteros alemanes técnicamente dotados.

La entrenadora de las Lionesses, Sarina Wiegman, se vio obligada a defender su elección de central después de la mala forma de Williamson de cara al campamento de las Lionesses. Williamson tuvo muchos problemas en las sucesivas derrotas del Arsenal ante el Bayern Munich y el Chelsea antes de convertirse en un suplente no utilizado contra el West Ham y luego jugar con Inglaterra.

Sin Niamh Charles (hombro dislocado), Carter fue convocada como lateral izquierdo por Gotham FC, aunque ha jugado como lateral derecho o central desde que se mudó a la NWSL. Alex Greenwood, posiblemente el defensor más en forma de Inglaterra, se sentó en el banquillo en lugar de Carter hasta la segunda mitad.

Hay casi demasiados ejemplos de las fallas defensivas de Inglaterra como para enumerarlos, lo que está causando una gran preocupación de cara a la Eurocopa 2025 en el verano. Mucho antes de su partido contra el USWNT en noviembre, las Leonas necesitarán corregir su caótica posición si quieren retener su corona en el torneo del próximo verano. –Emily Keogh

Hampton es ahora sin duda el portero titular de Inglaterra

Cuando Inglaterra encajó su tercer gol en el minuto 29, los presentadores cambiaron a Mary Earps, que estaba sentada en el banco tratando de sentir una reacción. Wiegman dijo antes del partido que no deberíamos inferir nada de que Hannah Hampton recibiera los guantes para este partido, pero ya son tres partidos seguidos en los que Earps ha estado en forma y Hampton ha sido el favorito de Inglaterra.

Earps ha sido durante mucho tiempo el portero titular de Inglaterra y uno de los jugadores más influyentes del equipo. Pero su comienzo en el PSG fue desigual, mientras que en el Chelsea Hampton se ha consolidado como primera opción en la liga y Zecira Musovic juega la Liga de Campeones.

Hampton no tuvo la culpa de ninguno de los tres goles de Alemania en la primera mitad en medio del caos defensivo que tenía delante, aunque se sentirá frustrada si es derrotada en la portería de Buhl en su primer palo.

Justo antes del descanso, Hampton bloqueó brillantemente un audaz disparo lejano de Linda Dallman y aguantó bien los ataques alemanes en la segunda mitad. Pero se quejará del centro dejado caer que inadvertidamente llevó a Russo a cometer una falta sobre Wolter y a que Dabritz anotara el cuarto penalti de Alemania. –Hamilton

Aún no se ha alcanzado la finalización clínica en Inglaterra

Los problemas de Inglaterra de cara a la portería siguen azotando al equipo.

En las últimas eliminatorias para la Eurocopa, Inglaterra logró marcar sólo ocho goles en sus seis partidos, lo que generó dudas sobre la capacidad de las Leonas de cara a la portería. Este problema no pasó desapercibido para ellos, ya que la delantera de Inglaterra no logró anotar contra Alemania, dejando a la mediocampista ofensiva Georgia Stanway anotar ambos goles.

Wiegman optó por su alineación quizás más predecible, aunque admitió que estos amistosos eran una oportunidad para probar cosas nuevas. Optó por el dúo fuera de forma del Arsenal, Beth Mead y Alessia Russo, que solo han logrado un gol y una asistencia entre ellas en cinco partidos de liga, y en su lugar optó por jugadoras de primer nivel como Jess Park o Grace Clinton, la última de las cuales Ha marcado tres goles en cuatro partidos con el Manchester United.

Si bien Alessia Russo y Lauren Hemp parecían peligrosas en posesión y ambas tenían el balón en la red, lo que luego fue anulado por fuera de juego, su falta de remate clínico todavía causa problemas a Inglaterra, que nunca reemplazó a la prolífica goleadora Ellen White. Aunque Inglaterra tiene una gran cantidad de talento joven y tenaz, eso no les sirve de nada en el banquillo. Jess Park y Jess Naz le dieron al equipo una sensación de urgencia, pero llegó demasiado tarde. –Keogh

Alemania continúa su impresionante forma con un nuevo entrenador

El primer partido de Christian Wück como entrenador de la selección alemana no pudo empezar mejor: los invitados sorprendieron a Inglaterra con tres goles en los primeros 30 minutos.

El nombramiento de Wück fue interesante porque tuvo éxito en la selección juvenil masculina alemana. No entrenó fútbol femenino, lo que significaba que había dudas sobre qué tan bien lideraría el equipo. Pero después de pasar 12 años en la asociación, tiene una visión y una comprensión únicas de cómo funciona este equipo.

No es como si hubiera heredado un equipo que todavía sufría la derrota en la final de la Eurocopa 2022 ante Inglaterra. Alemania consiguió una medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 bajo el liderazgo del ex entrenador Horst Hrubesch.

A pesar de la convincente victoria contra Inglaterra, la línea defensiva de Wück tenía grandes lagunas que un ataque más controlado habría aprovechado mejor. También tiene que averiguar quién sustituirá a la máxima goleadora Alexandra Popp tras su retirada de la selección nacional. Sin embargo, con tres goleadores diferentes en el acta, sus opciones parecen positivas. –Keogh

El último partido de vuelta de la Eurocopa apenas se parecía al de 2022, cuando Alemania se enfrentó a Inglaterra con una nueva apariencia.

Los ecos de aquellos días históricos de julio de 2022 eran inevitables el viernes. La selección de Inglaterra tuvo una sensación familiar hace dos años con los once jugadores de la alineación titular en el equipo de las Leonas. Pero se encontraron con una Alemania desconocida, que sólo tenía dos jugadores en el once inicial en la final del Campeonato de Europa.

Entonces había un equipo de constante desarrollo en lugar de uno de revolución. Esta vez lo probado fracasó ante 47.967 espectadores, poco más de la mitad de la capacidad de Wembley. Inglaterra estaba desorganizada defensivamente, a pesar de que Wiegman optó por una formación fija, posiblemente prefiriendo la familiaridad a la forma.

Fue alarmante ver los errores descuidados que cometió Inglaterra en defensa y Alemania habría seguido castigando a Inglaterra si no hubiera sido por sus remates erráticos. Eso deja a Wiegman mucho en qué pensar. Aunque su lugar en el Campeonato de Europa del próximo año ya está asegurado, la cuenta atrás ha comenzado y fue una actuación de Inglaterra a la que le faltó precisión e intensidad.

Russo avanzó mientras Stanway hizo un buen trabajo, anotando dos veces en la primera mitad, pero les faltó control y compostura cuando tenían el balón y podrían haber concedido más. Será fascinante ver cuáles serán los próximos pasos de Wiegman. –Hamilton