Se acerca otro fin de semana turbulento en el fútbol y algunos de los mejores clubes de Europa empiezan a parecer amenazadores.

Liverpool y Manchester City lograron victorias importantes y muy reñidas para superar a sus rivales por el título, el Arsenal, en la Premier League, mientras que Real Madrid y Barcelona aseguraron su avance a la liga la próxima semana. Clásico (Sábado, 3 p.m. ET; transmisión en vivo por ESPN+) después de las victorias.

En la Serie A, el Napoli de Antonio Conte venció al Empoli 1-0 para mantenerse dos puntos arriba del Inter de Milán en la cima de la liga, mientras que en Alemania, el Bayern Munich y el RB Leipzig están empatados en la cima de la Bundesliga.

Yvan Neyou, Tim Kleindienst y John Stones fueron candidatos al Gol del Mes, pero fue el hat-trick de Harry Kane en el Bayern el que realmente destacó.

¿Qué más te perdiste en Europa este fin de semana? Julien Laurens, Sam Marsden y Constantin Eckner de ESPN resumen toda la acción.

Conclusión clave: el Arsenal está teniendo un fin de semana de pesadilla

No podría haber habido un fin de semana más pesadilla para el Arsenal. Mientras que los rivales por el título, Manchester City y Liverpool, ganaron en Wolverhampton Wanderers y Chelsea respectivamente, los Gunners perdieron su primer partido de la temporada en todas las competiciones en Bournemouth.

William Saliba fue expulsado después de sólo 30 minutos, la tercera tarjeta roja de los londinenses del norte en ocho partidos de liga esta temporada, y se perderá el viaje del Liverpool a la capital el próximo fin de semana.

Sin el lesionado Bukayo Saka, el equipo de Mikel Arteta nunca encontró su ritmo habitual con el balón, mientras que la eficiente presión del Bournemouth puso a los visitantes bajo una fuerte presión. A pesar de encajar dos goles tras el descanso, el Arsenal todavía tenía posibilidades de regresar a Londres y tenía mucho que mostrar. Gabriel Martinelli desperdició una oportunidad especialmente tentadora cuando el partido seguía sin goles.

Después de esta derrota, el Arsenal está ahora a tres puntos del City y a cuatro del Liverpool. Absolutamente todo salió en contra de los Gunners este fin de semana.

Mejor partido: Southampton 2, Leicester 3

El sábado tuvimos un auténtico placer con el encuentro entre dos recién llegados. Southampton y Leicester City solo habían ganado una vez en un total de 10 partidos de la Premier League esta temporada, y los Foxes vencieron al Bournemouth hace dos semanas, por lo que ambos equipos sabían lo monumental que era este encuentro. Los Foxes perdían 2-0 en media hora, perdían por el mismo margen después de una hora y completaron una remontada de 3-2 en el octavo minuto del tiempo adicional de la segunda mitad. Sin duda será un punto de inflexión en su temporada.

Mejor gol: Stones vs. Wolves

No fue el mejor fin de semana, pero el gol de la victoria de los Stones para el Manchester City contra el Wolverhampton Wanderers el domingo merece nuestro premio al mejor gol porque selló una gran victoria. Después de ser el héroe al darle a los campeones un punto en el último momento contra el Arsenal el mes pasado, Stones le dio a su equipo tres puntos más en el último minuto en Molineux el domingo, un resultado que el equipo de Pep Guardiola necesitaba para evitar el error de los Gunners el sábado para tomar Lo aprovecho para seguir el ritmo del Liverpool.

MVP del fin de semana: Mohamed Salah

El gran partido del fin de semana entre Liverpool y Chelsea no decepcionó el domingo a pesar de un comienzo lento y solo había lugar para un héroe: Salah. El internacional egipcio, cuya forma ha sido algo inconsistente últimamente, anotó y brindó una maravillosa asistencia a Curtis Jones en la enorme victoria de los Rojos por 2-1. El delantero de 32 años suma cinco goles y cinco asistencias en ocho partidos de la Premier League en lo que va de temporada. – Julien Laurens

Lo más importante que hay que llevarse: el futuro del Barça es brillante

Barcelona y Real Madrid ganaron antes del primer Clásico de la temporada; Pero mientras el Madrid trabajó duro para vencer al Celta de Vigo (más sobre eso en un momento), el Barça logró una victoria segura por 5-1 sobre el Sevilla. Hubo dos goles más del máximo goleador de la liga, Robert Lewandowski, elevando la cuenta a 12 en diez partidos, y hubo actuaciones alentadoras de la jugadora estrella de esta temporada, Raphinha, y del centrocampista Pedri.

La mejor noticia de la jornada fue el regreso de Gavi tras su lesión, 349 días después de su última participación en el Barcelona. Su aparición para calentar provocó las ovaciones más fuertes de la noche en Montjuic y mientras caminaba hacia el césped le entregaron el brazalete de capitán.

La sensación abrumadora cuando el Barça celebró el segundo gol de Pablo Torre en el minuto 88 fue la de lo joven que es este equipo. Torre, Pedri, Gavi, Pau Cubarsí, Alejandro Balde, Marc Casadó y Fermín López tienen poco más de 20 años. Lamine Yamal tiene sólo 17 años. El futuro de Barcelona es brillante; Pero antes de dejarnos llevar demasiado, veamos cómo se las arreglan contra el Madrid el próximo fin de semana.

Mejor partido: Celta 1, Madrid 2

La victoria del Real Madrid por 2-1 sobre el Celta de Vigo lo tuvo todo: un ambiente ruidoso en el empapado Balaidos, tres goles destacados de Mbappé, Williot Swedberg y Vinícius Júnior, un cameo apropiado para su edad de Luka Modric, que marcó el gol de la victoria apenas tres minutos después de entrar como suplente, y un agónico fallo de Anastasios Douvikas del Celta en el tiempo de descuento. El Madrid ganó el partido, pero el Celta demostró que su nuevo equipo, lleno de talento local, puede competir con los mejores.

Mejor gol: Neyou contra el Atlético

Tanto el disparo lejano de Mbappé como la ingeniosa jugada colectiva de Swedberg para el Celta, que llegó tras cuatro toques iniciales, merecen una mención, pero mencionemos el primer gol de Yvan Neyou en LaLiga, que le dio al Leganés una ventaja de 1-0 ante el Atlético de Madrid el domingo. El Atlético se defendió para ganar 3-1, pero eso no apagó la alegría cuando Neyou superó a Jan Oblak y se coló en la escuadra superior en la primera parte.

MVP del fin de semana: Iñaki Williams

Williams necesitó sólo dos minutos y cuatro toques de balón para demostrar su derecho a la actuación del fin de semana en España. Su primer gol en la victoria del Athletic Club por 4-1 sobre el Espanyol en San Mamés fue un golpe maestro de economía de movimientos, girando y rematando antes de que la defensa tuviera tiempo de reaccionar. Segundos después volvió a marcar al rematar el balón desde muy cerca superando al portero Joan García. El hermano menor, Nico Willians, está en los titulares, pero Iñaki nunca ha tenido mejor aspecto. –Alex Kirkland

Lo más importante: la carrera por el título está reñida, pero el Bayern está de vuelta

El Bayern de Múnich estaba un poco deprimido antes del parón internacional, sin ganar en sus últimos tres partidos después de un comienzo de temporada impresionante, pero todas las dudas se disiparon el sábado gracias a una victoria por 4-0 sobre el VfB Stuttgart. Los visitantes, dirigidos por el ex entrenador del filial del Bayern, Sebastian Hoeneß, querían causar sensación en el Allianz Arena, pero en la segunda parte el Bayern superó al Stuttgart con un hat-trick de Kane.

Aquellos que han acusado a Kane de perderse partidos importantes pueden mirar a la oposición y ver más evidencia que respalde su teoría, pero el Stuttgart fue segundo la temporada pasada. No obstante, el internacional inglés podría estar feliz de tener su nombre nuevamente en el marcador después de no haber marcado en sus tres partidos anteriores.

El Bayern está en lo más alto de la tabla de la Bundesliga, el RB Leipzig ocupa el segundo lugar. En general, estos dos equipos y el potencial campeón defensor Bayer Leverkusen parecen tener la calidad para luchar por el campeonato alemán esta temporada. Si bien la llegada del entrenador Vincent Kompany es un soplo de aire fresco para el FC Bayern y los campeones récord tienen todas las posibilidades de recuperar su trono, en el corto plazo no podrán escapar de sus rivales en la carrera por el título.

Mejor partido: Gladbach 3, Heidenheim 2

El Borussia Mönchengladbach sigue viviendo una montaña rusa y la victoria del sábado por 3-2 sobre el Heidenheim fue prueba de ello. El partido en el Borussia Park se convirtió en un emocionante ida y vuelta, del que Gladbach salió victorioso gracias a dos goles de Tim Kleindienst en la segunda parte. A pesar de los tres goles y los tres puntos, el entrenador Gerardo Seoane todavía no ha logrado crear la estabilidad defensiva necesaria para llevar al Gladbach al tercio superior de la tabla.

Mejor gol: Kleindienst contra Heidenheim

El primer gol de Kleindienst en la estrecha victoria del Gladbach contra el Heidenheim fue uno de los momentos más destacados de la jornada. El jugador de 29 años, que recientemente jugó su primer partido con Alemania, convirtió un centro de Alassane Pléa con un hermoso e igualmente difícil disparo de tacón, dándole al Gladbach la ventaja sobre su ex equipo.

MVP del fin de semana: Harry Kane

Si marcas tres goles en el partido principal del fin de semana, sin duda ganarás el premio MVP. Kane sigue siendo un delantero de élite, aunque no siempre tenga la presencia esperada en los partidos. Durante años, el Bayern dependió de Lewandowski para hundir las defensas, y ahora confía en Kane para hacer lo mismo de manera consistente. – Constantin Eckner

¿Qué más te perdiste este fin de semana?

El resurgido Napoli lidera la Serie A con Conte

La victoria del Napoli por 1-0 en Empoli significa que el equipo de Antonio Conte sigue en la cima de la tabla de la Serie A, con su rival más cercano, el Inter de Milán, gracias a su estrecha victoria por 1-0 sobre la AS Roma en el Stadio Olimpico, que está dos puntos por detrás. De hecho, no hubo ningún cambio en los escalones superiores de la tabla, todos los 6 mejores equipos registraron victorias, la más notable fue la victoria de la Fiorentina por 6-0 contra el Lecce.

Napoli e Inter estaban bajo presión para rendir después de que la Juventus superara a la Lazio en el tercer lugar un día antes. La victoria del Napoli no estaba garantizada, ya que la Juve y el viola Ambos ya habían perdido puntos en Empoli esta temporada. Conte no estaba contento con su equipo, al que llamó «espectadores» en la primera parte del domingo, pero las cosas mejoraron después del descanso cuando un penalti de Khvicha Kvaratskhelia marcó el gol decisivo.

Napoli terminó la temporada pasada a 41 puntos del campeón Inter. Con Conte ahora vuelven a ser líderes. –Kirklandia

El Colonia afronta un año más en Segunda División

El Colonia espera permanecer en la 2.ª Bundesliga sólo un año, pero al igual que el año anterior el Schalke y el Hertha Berlín, deben ser conscientes de que competir en esta categoría puede suponer un serio desafío para cualquier club de renombre frente a una competición en constante evolución. liga. Los tres veces campeones alemanes, que han sufrido significativamente por la prohibición de transferencias impuesta por la FIFA que finaliza el 1 de enero y son dirigidos por el ex técnico de los New York Red Bulls, Gerhard Struber, perdieron 5-1 en Darmstadt el viernes.

Colonia ocupa ahora el décimo lugar en la clasificación de 18 equipos. Dadas sus deficiencias defensivas, los responsables de la toma de decisiones en la metrópoli del Rin tal vez tengan que aceptar la realidad y causar sensación en el mercado de fichajes de enero o empezar a planificar al menos un año más en la segunda división de Alemania, que se ha convertido en el hogar de tantos deportes de fútbol caídos. gigantes. -Eckner