[ad_1]

El fin de semana europeo no decepcionó con los goles tardíos como tema dominante: el Real Madrid y el Atlético de Madrid lograron remontadas dramáticas en LaLiga, mientras que el Manchester United necesitaba un gol en el minuto 93 para asegurar la victoria. Por otra parte, el portero del Liverpool fue el héroe en una victoria por 3-1 en el Crystal Palace que podría haber sido muy diferente.

Aquí están Rob Dawson, Alex Kirkland y James Tyler con lo que necesita saber de toda Europa.

Ir a: Temas de Conversación | Goles principales | Equipos interrumpidos | MVP de fin de semana

Cuatro temas de conversación.

Real Madrid gana con empate 2-2

El empate 2-2 del Real Madrid con Elche el domingo se sintió como una oportunidad perdida: los puntos perdidos el día anterior por el Sevilla, segundo clasificado, le habían dado la oportunidad de ampliar su ventaja en la cima, y ​​otro recordatorio de que este equipo nunca sabe cuando van a ser golpeados.

Cuando comenzó el juego, casi todo había ido en contra de ellos. Karim Benzema falló un penalti, su primer fallo con el Madrid después de 16 penales convertidos, el portero rival Edgar Badia realizó una serie de paradas acrobáticas y los errores defensivos permitieron al Elche anotar con solo dos tiros. Sin embargo, el Madrid siguió presionando: Vinicius Junior corrió sin descanso hacia la defensa del Elche, y cuando otro penalti, esta vez parado por Luka Modric, hizo que el Elche pusiera el 2-1 en el minuto 82, el empate parecía casi inevitable. Eder Militao, ahora el cabezazo más peligroso del equipo, hizo el papel de Sergio Ramos con un cabezazo soberbio en el tiempo añadido.

Todavía es difícil decir qué tan bueno es este equipo del Real Madrid. Los empates contra Cádiz y ahora Elche el mes pasado, junto con una derrota en Getafe, han resaltado sus problemas para vencer a los llamados ‘equipos más pequeños’ que quieren sentarse y mantenerse fuertes. La ventaja del Madrid en la cima es de solo cuatro puntos y el Sevilla estaría igualado con ellos ahora si no hubieran empatado sus últimos dos juegos.

Pero incluso si el Madrid es falible, los equipos que están detrás de él (Sevilla, Real Betis, Atlético de Madrid, Real Sociedad, Barcelona) lo son aún más. El Madrid perderá puntos y todos los demás también. Y es difícil prever una segunda mitad de temporada que no acabe con ellos como campeones. -Alex Kirkland

Redención para Rashford y Rangnick

Marcus Rashford fue objeto de burlas en Old Trafford no hace mucho, pero se recuperó con dos goles en sus últimos dos partidos y el último, un gol de la victoria en el tiempo de descuento contra West Ham el sábado, podría resultar en la Liga de Campeones, ya que los lugares cruciales serán galardonado.

– Guía del espectador de ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más
– Transmita ESPN FC Daily en ESPN + (solo EE. UU.)
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

El consenso general de los que rodean a Rashford es que ha sufrido una crisis de confianza en los últimos meses, lo que significa que un gol en el minuto 94 contra el equipo de David Moyes fue bienvenido en más de un sentido. De hecho, el gol de Rashford confirmó a Ralf Rangnick para sus sustituciones, con Anthony Martial y Edinson Cavani también jugando un papel en el gol.

Rangnick hizo los cambios correctos en Brentford a mitad de semana, incluso si eso significó lidiar con las implicaciones de reemplazar a Cristiano Ronaldo, y los últimos dos juegos convencerán a algunos de los fanáticos que vieron su manejo del juego en el sorteo de United la semana pasada han desafiado en Aston Villa. -Dawson

El AC Milan tartamudea ante la Juventus

La carrera por el título de la Serie A es posiblemente la más competitiva en las principales ligas de Europa esta temporada, con tres equipos divididos por cuatro puntos y alrededor de 14 rondas por jugar. Sin embargo, el Milan podría recordar el empate 0-0 del domingo con la Juventus como una oportunidad perdida.

el bianconeri llegó con poca intención de empujar más allá del medio, colando un puñado de tiros fuera de la portería mientras impedía obstinadamente a sus anfitriones ser coherentes en el tercio de ataque. Las ocasiones de Juan Cuadrado (a los cinco minutos de los primeros minutos) y Weston McKennie (a los cinco minutos de los últimos minutos) desbarataron una actuación contundente del Milan con Olivier Giroud, Rafael Leao, Davide Calabria y Theo Hernández, todos tratando de escapar de Wojciech Szczesny, fallida.

Un empate fue un resultado justo, pero resultados como ese no hacen a un campeón. Al final, el equipo de Stefano Pioli tiene dos semanas para reflexionar y ponerse en forma. Zlatan Ibrahimovic tuvo que abandonar a la media hora por lesión, porque el próximo rival no es otro que el Inter de Milán. -Tyler

El vuelco milagroso del Atlético de Madrid

La actuación del Atlético de Madrid en la primera parte contra el Valencia el sábado fue terrible, incluso en el contexto de una temporada profundamente decepcionante. Los goles de Yunus Musah y Hugo Duro pusieron al Atleti 2-0 abajo y mantuvieron la esperanza de una defensa creíble de su título de LaLiga. «Me dolió el corazón en la primera mitad», admitió después el entrenador Diego Simeone, y quién podría culparlo.

El entrenador y sus jugadores merecen un gran crédito por lo que sucedió a continuación. Una remontada chispeante de 3-2 -con dos goles en el tiempo añadido- que se sintió a la vez como un reencuentro entre jugadores y aficionados, un redescubrimiento de la identidad del equipo y una reivindicación de los métodos de Simeone.

Comenzó con un movimiento contradictorio, con el reemplazo del delantero Joao Félix por el defensa propenso a errores Felipe, lo que provocó una reestructuración lateral que les permitió enfrentar la bancarrota. Ángel Correa y Yannick Carrasco estaban electrizados mientras que otro suplente, Matheus Cunha, lanzó la remontada antes de que Correa y Mario Hermoso completaran el trabajo al final. muy Fin.

«Vimos al Atlético de Madrid en la segunda mitad», dijo Simeone. «Fuimos nosotros mismos. Cada vez que siento que se me escapa, quiero agarrarme más fuerte». También hubo una evaluación admirablemente honesta de José María Giménez sobre lo que salió mal ese año: admitir que la plantilla más fuerte del Atlético los ha empeorado. , no mejor.

«Vi un poco de relajación», dijo el defensa. «Comenzamos los juegos sabiendo que tenemos grandes jugadores, siempre puedes ganar un juego… pero un gran equipo se construye sobre los resultados». -Kirlands

Tres destinos imperdibles

El Dortmund gana, y gana de maravilla

Hay muchas travesuras en torno al Borussia Dortmund en estos días, particularmente en la defensa, pero un área que vibra con una alta productividad es su ataque. Realmente no puedes equivocarte con jugadores como Erling Haaland, Marco Reus y Jude Bellingham y eso se refleja en su forma reciente en la Bundesliga, con 16 goles marcados en sus últimos cinco partidos de liga.

La victoria del sábado por 3-2 en el TSG Hoffenheim tuvo dos bellezas: el disparo de Haaland en el minuto seis fue un esfuerzo de equipo maravilloso y entusiasta, con una serie de cambios y movimientos hábiles que culminaron en el toque más fácil para un gran noruego. El remate de Reus en el minuto 15 del segundo tiempo también fue fruto de una excepcional toma de decisiones y fluidez del juego. Que siga así por mucho tiempo. -Tyler

Un gol que vale la pena quitarle puntos al Man City

El juego de preparación del Southampton, los triángulos de pase y el balón cruzado, fue hábil, pero el resultado final fue aún mejor. El tacto y el acabado con el exterior de la bota fue perfecto, todo mientras corríamos hacia la caja. En definitiva, un buen gol que le valió al Southampton un merecido punto. -Dawson

Los abrasadores de Serrano en España

Nico Serrano es el último joven emocionante en unirse a la línea de producción del Athletic de Bilbao y el gol del joven de 18 años el domingo, nada menos que en su primera titularidad en LaLiga, acabó con el orgulloso récord invicto en casa del Rayo Vallecano esta temporada. Un débil cabezazo defensivo le cayó a Serrano en el área de penalti, controló el balón que rebotaba con un toque y lanzó un zurdazo sin esfuerzo que superó a Luca Zidane hacia la portería del Rayo.

¿Un frente tres de Iñaki Williams, Nico Williams y Serrano? Inscríbeme. -Kirlands

Dos equipos de los que preocuparse

tocar

1:04

Janusz Michallik se sincera sobre los problemas del Everton y pregunta cuánto tiempo se quedarán estrellas como Dominic Calvert-Lewin.

Las preocupaciones del Everton son cada vez más profundas

El dinero inteligente radica en que tres de Burnley, Watford, Newcastle y Norwich descienden de la Premier League, pero el Everton tiene motivos de preocupación después de un fin de semana en el que Aston Villa los derrotó en casa mientras que Newcastle y Norwich lograron victorias.

Significa que el Everton está a solo cuatro puntos de los lugares de descenso y el viaje posterior a la selección al Newcastle, que venció al Leeds el sábado, es crucial para ambos lados. Para entonces, el interino del Everton, Duncan Ferguson, habrá tenido más tiempo para trabajar con sus jugadores y esperará una mejor actuación que contra Villa.

Con solo una victoria en la liga desde fines de septiembre, el equipo de Goodison Park se ve incómodo y desarticulado en la delantera y eso debe cambiar si quieren encontrar goles que los saquen de problemas. Rafael Benítez se fue, pero ciertamente ese no fue el final de los problemas de Everton. -Dawson

Mallorca sigue en espiral

El entrenador del Real Mallorca, Luis García Plaza, no dejó nada que desear tras la derrota de su equipo por 3-0 ante el Villarreal el sábado. «No podemos ser tan ingenuos», dijo. «Tal vez necesitamos confiar más en los jugadores que saben lo que está en juego». Es muy bueno tener a tipos talentosos como Take Kubo, Lee Kang In, Fer Nino y Jordi Mboula en el equipo, parecía insinuar, pero ¿es eso realmente lo que necesitas en una batalla por el descenso?

El problema del Mallorca no es solo que esté luchando por obtener resultados con cuatro derrotas seguidas y solo una victoria en sus últimos 13 partidos de liga. Es que los equipos que los rodean están dando señales de que las cosas están a punto de cambiar. Quique Sánchez Flores está haciendo maravillas en el Getafe, un equipo irreconocible con una racha récord de siete derrotas consecutivas desde el inicio de la temporada. El Cádiz ha sustituido a Álvaro Cervera por Sergio González como entrenador y también ganó 2-0 al Levante este fin de semana. El Elche impresionó en el empate ante el Real Madrid.

García Plaza es un entrenador agradable y experimentado, pero tiene las manos ocupadas para mantener al Mallorca en LaLiga, y una carrera de copa que distrae con un próximo choque de cuartos de final de la Copa del Rey contra el Rayo Vallecano tampoco podría ayudar. -Kirlands

MVP de fin de semana

tocar

1:24

Janusz Michallik evalúa las posibilidades de título del Liverpool tras ganar tres valiosos puntos ante el Crystal Palace.

Si volvemos a tener una carrera por el título, depende de Alisson

El Crystal Palace dejó al Liverpool boquiabierto durante gran parte del choque del domingo por la tarde en Selhurst Park, lo que hizo difícil saber cuál de los dos equipos estaba en la carrera por el título y cuál estaba en medio del campo entre Southampton y Brentford. Aunque los goles de Virgil van Dijk, Alex Oxlade-Chamberlain y Fabinho (mediante un polémico penalti tardío) dieron a los Reds una victoria por 3-1 sobre el papel, le deben los tres puntos a su notable portero. Dada la forma en que Palace atacó y presionó a los rojos de bajo rendimiento durante toda la tarde, sus contribuciones fueron posiblemente las más valiosas de todas.

La ventaja de 2-0 del Liverpool en el descanso nunca pareció segura gracias a la carrera rápida y directa de Palace y la genial definición de Odsonne Edouard 10 minutos después del descanso rápidamente cambiaron el impulso a favor de los anfitriones; Si otro gol parecía inminente, solo vendría del lado decidido de Patrick Vieira. Conor Gallagher & Co controlaba el mediocampo, Michael Olise presionaba agresivamente y los Reds simplemente no podían frenar.

Entonces Alisson interviene para restaurar el orden. Negó a Olise tres veces, la última vez que un gran retroceso para poner un globo sobre el poste después de ser atrapado por su línea, sofocó un golpe de tacón de Edouard y soportó una presión inmensa cuando Christian Benteke y Andre Ayew sitiaron. Aunque los goles tienden a mantener al Liverpool en la carrera por el título en estos días, Alisson es igual de importante para mantener la presión sobre el Manchester City en la cima. Después del empate del City con el Southampton, cualquier cosa menos una victoria el domingo habría significado que se perdió otra oportunidad. Qué suerte para el Liverpool. -Tyler