[ad_1]

Bayern Munich tiene que hacer espacio en su gabinete de trofeos ya sobrecargado. La victoria por 5-0 contra Fortuna Düsseldorf el sábado fue tan impresionante como se esperaba.

Ahora tiene una ventaja de 10 puntos en la cima de la Bundesliga, y su octavo título consecutivo parece inevitable. Pero mientras cobran por otra reserva con eso Copa principalLa pelea por los puestos de la Liga de Campeones está brillando bien con Bayer Leverkusen y su destacado Kai Havertz, que gana en la calle.

Y más abajo en la liga, el Schalke 04 está en caída libre cuando perdieron en casa ante el Werder Bremen, que está mejorando cada vez más. Hertha Berlin aparentemente olvidó su mala forma antes del descanso y ganó 2-0 contra Augsburg, mientras que Wolfsburg cayó 2-1 contra Eintracht Frankfurt y Hoffenheim salió con una victoria por 1-0 de Mainz 05.

– Transmita nuevos episodios de ESPN FC a ESPN + siete días a la semana
– Transmite cada episodio de 30 por 30: Soccer Stories en ESPN +

Hemos aprendido lo siguiente de la última campaña en la Bundesliga.

Baviera todavía defiende implacablemente su título, ¿podría seguir más?

La final de la Champions League debería tener lugar el sábado. Dada su forma antes y después del descanso, el Bayern de Múnich habría parecido un gran favorito para el evento emblemático de Europa. Eso puede llegar a buen término cuando la temporada de fútbol transcurra como todos esperamos, pero el Bayern, sin duda, está jugando un nivel diferente y más alto que cualquier otro en Alemania.

Enviaron a Fortuna Dusseldorf 5-0 al Allianz Arena y podrían haber tenido más. Era una historia familiar. Robert Lewandowski anotó dos goles (su 29º en la Bundesliga esta temporada, 43º en general y significa que anotó contra todos los mejores equipos actuales), y su primer gol fue una cuestión de belleza, el despiadado ataque del Bayern y su habilidad para cambiar fue demostrada por Ball con la velocidad y precisión del rayo.

David Alaba, ahora un defensor central, recogió la pelota en el centro del campo y se la pasó a Lewandowski, quien dejó a Joshua Kimmich atrás. Lo metió en la caja y lo devolvió al Thomas Müller, quien, sin mirarlo, lo empujó hacia el apresurado Lewandowski para martillar a casa. Fue fantástico.

Bayern anotó tres goles en la primera mitad gracias a un gol en propia puerta de Mathias Jorgensen (forzado por un cabezazo decente de Benjamin Pavard), un cabezazo de Pavard y Lewandowskis primero. Lewandowski anotó con un buen tiro al comienzo de la segunda mitad y luego fue apoyado por el destacado Alphonso Davies en el arco de anotaciones.

McKennie lleva el brazalete «Justicia para George»

El mediocampista Weston McKennie tuvo una tarde activa en el campo en la derrota por 0-1 del Schalke ante el Werder Bremen. El nativo de Texas casi mereció una oportunidad en el minuto 20 antes de que una falta dura de Sebastian Langkamp lo tirara al suelo. McKennie también ganó una tarjeta amarilla hacia el final de la primera mitad al sacar a Marco Friedl del juego. Después de casi recibir una segunda tarjeta amarilla al comienzo de la segunda mitad, fue despedido después de 54 minutos. Era una apariencia física y frustrante para un McKennie físico y frustrado.

McKennie también causó revuelo con su brazalete.

Fue «Justicia para George» en honor a George Floyd, el hombre negro esposado que murió bajo custodia policial en Minnesota después de pedir que no pudiera respirar. El video del incidente desató la indignación nacional y provocó protestas de costa a costa el viernes. McKennie se unió a una creciente lista de atletas prominentes que expresaron tanto conmoción como solidaridad con los manifestantes.

Más notas de campo del grupo de jugadores USMNT:

• Chris Richards, del Bayern de Múnich, utilizó su marco de 6 pies 2 para anotar un cabezazo de corto alcance en el minuto 89, lo que marcó la diferencia en la victoria por 2-1 sobre el FC Ingolstadt 04.

• Josh Sargent de Werder Bremen tuvo una tarde sucia venciendo a Schalke: sacó cuatro faltas, cometió dos y cometió algunas oportunidades antes de irse después de 69 minutos. También estaba en una excelente posición para un puntaje de rebote cuando la bomba de Leonardo Bittencourt no golpeó perfectamente en el minuto 32 y se conectó sin la ayuda de Sargent.

• John Brooks (Wolfsburg) y Timothy Chandler (Eintracht Frankfurt) trataron de disparar en la victoria por 2-1 en Frankfurt, pero fallaron.

• En la 2da Bundesliga el viernes, algunos flancos de Julian Green encontraron compañeros de equipo de Greuther Furth en el área de penalización, pero ambos disparos fueron bloqueados o de largo alcance, y Furth empató 1-1 con Darmstadt.

La leyenda de Havertz continúa creciendo

Con una edad promedio de alrededor de 20 años, el Front 3 de Bayer Leverkusen de Leon Bailey, Florian Wirtz y Kai Havertz versus Freiburg ofreció el viernes una tentadora yuxtaposición del presente y el futuro. Havertz hizo la diferencia de nuevo. El centrocampista / delantero maravillosamente versátil marcó el único gol de Leverkusen cuando ganó 1-0 en el Black Forest Stadium. Mostró las ventajas de la precisión sobre el poder.

El objetivo significa que Havertz es ahora el jugador más joven en haber marcado 35 goles en la Bundesliga y el primero menor de 21 en lograrlo. Se las arregla para poner la cantidad justa de fuerza en los disparos, no demasiado para sacrificar la precisión, pero lo suficiente como para dirigirlos adecuadamente más allá del portero. El intento contra Friburgo mostró los fuertes tres delanteros de Leverkusen cuando Bailey se metió en Havertz, quien dirigió el balón a través de las piernas del portero Alexander Schwolow desde un ángulo agudo. Havertz fue reemplazado después de una lesión después de 66 minutos, pero el manager Peter Bosz disipó los temores de su seriedad y dijo que su estrella estaría «bien» después del partido.

Es el sentido de posición no binario de Havertz lo que hace que sea tan difícil de rastrear. Su ritmo significa que puede programar sus carreras a través de la defensa si se sienta profundo. Cuando está en la línea de defensa, tiene el poder de sostener la pelota. Al final, cumple este papel equivocado de nueve / mediocampista ofensivo / creador de juego, pero siempre está en el lugar correcto. Es una amenaza constante. Y solo 20 años. No es de extrañar que toda Europa lo esté persiguiendo.

¿El final del ciclo Schalke de Wagner?

No se equivoquen, Schalke está en caída libre. La comunicación se ha roto en alguna parte. La derrota por 0-1 en casa ante el Werder Bremen significa que ganaron por última vez en la Bundesliga el 17 de enero. Desde entonces, han jugado 10 juegos sin una victoria. Con la victoria de Eintracht Frankfurt contra Wolfsburg, Schalke amenaza con involucrarse en una batalla de descenso. Una situación sombría dada la estatura del club.

McKennie fue su jugador más influyente, pero fue reemplazado después de 55 minutos, tal vez porque estaba en peligro de recibir una segunda tarjeta amarilla cuando la frustración se desbordó. Hasta este momento, sin embargo, él era la mayor amenaza para Schalke mientras su tormenta corría por el medio del campo.

Todas las oportunidades que se crearon no fueron creadas por diseño, pero parecían ser aleatorias. Un regreso de tres goles en los últimos 11 juegos cuenta su propia historia. El faltante del delantero del Schalke, Michael Gregoritsch, tuvo una buena oportunidad de igualar contra Werder en la segunda mitad. En la primera mitad, sin embargo, anotó solo un tiro desde la portería, 33% de posesión y una tasa de pases triste. Fue sombrío.

Tienen a los jugadores, hay una razón por la cual el rabino Matondo está en el radar de los clubes europeos más grandes, pero simplemente no tienen el sistema o la creatividad para poner en juego sus talentos. Debe ser profundamente frustrante para un jugador como Matondo. Todos los signos de interrogación sobre el futuro de David Wagner son más grandes ahora que nunca.

Lobos disfrazados de toros

El regreso de la Bundesliga de la interrupción del virus de la corona antes que cualquier otra liga europea importante ha significado una visibilidad adicional para toda la liga, y Wolfsburg ha intentado ser inolvidable, especialmente para el público estadounidense. El club ya emplea a dos jugadores estadounidenses: el defensor John Brooks (que hizo un maldito buen trabajo contra Havertz en la victoria de Wolfsburg por 4-1 en Leverkusen a principios de esta semana) y el delantero juvenil Uly Llanez, pero lo harán el sábado primero. Se puso sus camisetas de Orgullo (el logotipo de Volkswagen en el centro de la camisa tiene el arcoíris que de alguna manera no entra en conflicto con las camisetas verdes dobles de Wolfsburg) y luego salta al campo de «Sirius» de Alan Proyecto Parsons: la canción utilizada por los Chicago Bulls para las presentaciones de los jugadores en la década de 1990.

Depende de ti imaginar el ruido de la multitud y el locutor público de los Bulls, Ray Clay, el «AAAAAAAY AHORA … LA LÍNEA DE COMIENZO … PARA TUS … LOBOS DE HAMBURGUESAS … DE BONHEIDEN, BÉLGICA. .. ATALA «, llama. .. KOEN … CASTEEEEEEEEEEEELS. «

Aún así, fue algo divertido.

Celebración de la vieja escuela para ganadores de schipplock

En contraste con la celebración socialmente distante del FC Salzburg el viernes después de ganar la Copa de Austria, esta etiqueta todavía se olvida en los momentos de drama futbolístico: los ganadores de última hora. En la 2da Bundesliga, Sven Schipplock de Arminia Bielefeld anotó una victoria por 2-1 en Holstein Kiel en el tiempo adicional. Extendieron su ventaja a ocho puntos y dieron otro gran paso hacia el ascenso a la división superior.

Fue uno de esos juegos de azar clásicos de Last Gasp: un cruce de Marcel Hartel hacia el área de penal y Schipplock, que estaba vinculado a un cabezazo preciso para llevarlo a casa. Palabra clave pandemonium. Se quitó la camisa y los sustitutos y compañeros de equipo lo acosaron. Aunque solo puedes imaginar lo que habría pasado si hubieras intentado 15 golpes de codo simultáneos.